Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

âcre

Définition : Sensation chimique légèrement métallique, d'une âpreté et d'un mordant désagréables.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : âcreté
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Il est fort, un peu âcre." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.70)
Note technique : L'âcreté est essentiellement ressentie au niveau de la gorge, au moment de la déglutition.
Relations :
    Genre du terme : sensation chimique
    Isonyme : acidulé ; âpre ; piquant ; métallique ; mordant ; agaçant ; rafraîchissant ; astringent

Équivalent anglais : acrid

Retour à la page précédente.